高雷副校长带队赴云南经济管理学院学习调研

文章来源:新闻中心发布时间:2024-07-28浏览次数:39

为进一步推动我校本科教学工作合格评估评建工作,做好评估体系中关键指标的建设,7月19日至21日,我校党委常委、副校长高雷率队赴云南经济管理学院学习调研。我校人事处(党委教师工作部)负责人李振、教务处处长许宜申和相关单位人员陪同调研。

调研会议在云南经济管理学院综合楼会议室召开。云南经济管理学院党委副书记、校长钱素平,副校长宋爱苹,副校长王丽,副校长宋飞宇,财务处处长戴诗发,教学工作部部长陶方红,财务处副处长王建萍,评建办公室副主任张先林等参与会议。

座谈会上,钱素平介绍了云南经济管理学院的历史沿革,并重点介绍了云南经济管理学院的办学特色、人才培养和本科教学合格评估工作等方面的情况。钱素平强调要充分认识到合格评估对本科院校的重要意义和影响,尤其是在评建阶段要严格按照指标释义进行建设。此后,钱校长重点分享了本科教学工作合格评估的工作经验。

宋飞宇从本科教学合格评估的评建和迎评两个阶段,介绍了云南经济管理学院的合格评估工作全流程各环节,重点介绍了合格评估中不同阶段的重点和难点工作,详细介绍了生师比、科研设备等关键指标评建的实战经验。

高雷对云南经济管理学院给予的热情接待和周到安排致以诚挚的感谢。对云南经济管理学院在应用型人才培养、创新创业和校园建设等方面给予高度评价。他从办学发展历程、办学条件、党建引领、育人特色、学科专业建设等方面介绍了苏州城市学院的基本情况和取得的成绩,同时也对我校本科教学合格评估启动工作进行了简要回顾。

随后,双方与会人员就围绕本科教学工作合格评估组织工作、关键指标评建工作进行了深入讨论。

云南经济管理学院在本科教学工作合格评估中有着丰富的实战经验。此次调研,我校学习了云南经济管理学院优秀的本科教学工作合格评估评建工作经验。调研为推进下一阶段本科教学工作合格评估的重点和难点工作开拓了思路,提供了参考。

(教学质量管理与评估处)