我校党委常委、副校长高雷带队赴河南牧业经济学院学习调研

文章来源:新闻中心发布时间:2024-06-03浏览次数:66

为学习借鉴其他院校在本科教学工作合格评估中的宝贵经验,进一步做好我校本科教学工作合格评估评建阶段的各项工作,5月30日至31日,校党委常委、副校长高雷带领教学质量管理与评估处全体人员赴河南牧业经济学院学习调研。此次调研受到了河南牧业经济学院副校长黄良杰,教学质量监控与评估办公室主任马海燕、副主任孙汉卿等热情接待。

5月31日上午,双方在河南牧业经济学院龙子湖校区图书馆会议室进行座谈交流。河南牧业经济学院副校长黄良杰,教学质量监控与评估办公室主任马海燕、副主任孙汉卿,教务处副处长夏晶晶,河南海润资产公司副总经理孙耀军等参与座谈。

座谈会上,黄良杰对我校来访表示热烈欢迎。他介绍了河南牧业经济学院的发展历史、办学理念、专业设置、教学管理、条件保障、成果特色等。随后,马海燕以河南牧业经济学院通过本科教学工作合格评估的案例,从三条主线分享了本科教学工作合格评估的经验做法:一是抓好内涵线,全校上下对照本科教学工作合格评估指标体系各项观测点,做好评建工作;二是抓好数据核查线,特别是对报送数据中“人、财、物”等关键数据的核查,务必要保证数据的真实、达标;三是做好“回头看”的准备,专家组会抽查已通过本科教学工作合格评估学校的数据和报告,学校需要继续做好评估通过后的相关工作。

高雷对河南牧业经济学院给予的热情接待表示感谢。他指出,此行目的主要是学习河南牧业经济学院在本科教学工作合格评估建设中的好经验、好做法,为我校开展本科教学工作合格评估提供借鉴与指导;同时也希望以此次调研为契机,加强两校交流与合作,增进互通互鉴,共同为培养高素质应用型人才作出积极贡献。

会后,我校一行对该校本科教学工作合格评估材料进行了认真查阅、学习。同时,在马海燕等人员陪同下,按照该校本科教学工作合格评估专家集体考察路线,重点参观了该校的酒业学院、动物科技学院、动物医药学院、艺术学院等地,进一步了解了该校的办学成果及基础设施建设情况。

此次调研学习,进一步提高了我校对本科教学工作合格评估的认识,对学校本科教学工作合格评估给予了有益的启示和参考,有助于学校更加准确地把握本科教学工作合格评估的核心内涵、重点难点和评建工作的总体思路,更加深刻地认识当前所面临的形势、存在的不足和提升的方向,为进一步推进学校评建工作有序开展奠定良好的基础。

(教学质量管理与评估处)