省政府教育督导办专家组实地督查我校学士学位授予质量工作

文章来源:新闻中心发布时间:2024-05-28浏览次数:46

5月24日,省督查组组长、国家督学、省教育厅原一级巡视员林伟率督查组一行来我校,开展江苏省学士学位授予质量专项督导工作实地督查。校长赵志宏,教学质量管理与评估处处长朱跃,教务处处长许宜申,教务处副处长张毅驰,学生工作处副处长卞海勇以及各二级学院分管教学副院长参加了会议。会议由朱跃主持。

首先,赵志宏对督查组莅临指导表示热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革、学士学位管理及授予工作开展情况。他指出,学校高度重视学士学位授予工作,认真学习和领会中央、省教育厅有关文件精神,完善规章制度,规范授予程序。同时,学校将以此次专项督导工作为契机,进一步规范学士学位授予管理工作,提升我校应用型人才培养质量。

随后督查组查阅了我校学士学位相关管理制度文件、近三年学士学位授予和执行等相关档案资料,并随机抽取了电子信息科学与技术、产品设计两个专业进行了实地督查。反馈会上,督查组对我校学士学位授予工作予以充分肯定,同时提出存在问题和整改建议。

最后,赵志宏感谢专家组对我校学士学位授予工作的精准问诊把脉,表示学校将及时更新完善相关制度文件,规范管理工作流程,进一步提高学士学位授予质量。

(教学质量管理与评估处、教务处)